民间谚语 品味人生 人生命运 五行养生 能量保健 心理健康
您的位置 >> 易德轩首页 >> 养生 >> 能量保健 >> 打坐入定中看到自己六百年来的悲惨轮回
打坐入定中看到自己六百年来的悲惨轮回
责任编辑:(易德轩小编) 来源:(养生专题文章) 浏览次数:次 更新日期:2019年7月19日 >> 进入社区

入定

(转帖)我俗姓李,八九年三月皈依佛门,取法名寂空。入佛门后,天天礼佛,参掸打坐,虽然对佛法了解不多,但常常看佛学书籍;对学佛、成佛坚信不疑,心地虔诚。

一九九二年八月二十五日晚,礼佛后静坐,在十方三世一切诸佛的加持下,约晚十点钟左右知道自己的宿命。当时伤心地大哭了一场,下决心好好学佛。一九九四年八月二十三日晚,在佛堂静坐又进一步知道我爱人、孩子的宿命。自己宿命的轮回再次得到佛菩萨的澄实。直至今天,多次得到证实后,才写出来。

六百年前,我是一位出家比丘。我二十岁出家,曾授三堂大戒,修行五十余年。学佛修行中做了不少好事、善事,但由于贪恋尘事,想人天福报,最终不但没有脱离六道轮回,反沦入三恶道中受苦。我由比丘身死后,投生一有钱的财主家庭。长大成为一名公子哥儿,成天享受着花天酒地的生活。身边有侍女八名,虽不好色,但贪名、贪财、贪利十分严重,造下了不少恶因。

这一世死后,又投生一个当官的家庭。长成人后,我当上了领兵将军。当时身边有侍女二十四位,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天酒地的生活。由于吃、喝、玩、乐再次造下种种恶因。特别是领兵杀了不少的人,将人头砍下,抛尸于江河。当对方士兵藏于草丛中都要找到拉出来杀掉,给后世结下怨缘。我由将军死后,投生三恶道变蛤蟆三次。由于将人头砍了,所以变蛤蟆无颈。杀人抛尸于江河,我变蛤蟆时遭捧打、钩钓、翻腹死于水面,腐烂发臭,甚至遭受抽筋剥皮之苦来偿还前世之报。

三次蛤蟆完后,又投生变山鸡四次,来偿还我为将军时,指挥士兵将藏于草丛中人杀掉之债。我当财主将军时,贪于口福,整天吃香的、喝辣的,所以变山鸡遭枪打、刀砍,烹、煮、炒、煲之苦来偿还宿债。当四次山鸡偿报死后,又投生猪胎,变猪三次。这就是我当财主将军时,好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,老想吃肉造下的恶因,只好变猪来偿还。变猪吃剩食、酸食、鞭抽棒打不算,还要遭千刀万剐,以及上述种种苦来偿还两次人生贪口福欠下的恶报。

各位同修,当时我知道我轮回过程受种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我已修到这种程度了,我为什么要贪人天福报呢?由一个贪字,临命终时一念之差竟沦入三恶道十次,又怎么不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地过去,又怎么不流泪呢。我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果的人,而且又真实见到自己果报轮回的时候,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的加持呢?当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又前进一步的时候,又怎么不激动呢?当时我想我以什么来报答佛、菩萨的大恩大德,只有好好学佛。想到人生难得,佛法难闻;好不易又得人生,再不好好习修就对不起佛、菩萨,对不起父母众生。

先德常讲:此生不为今生度,待到何时度此生。今生必须抓紧时间习修,要不然,待死神一到,不知所然。一个人当你快死的时候,三口粗气一出,你的心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,好好再修直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做每个梦都是正念了,临命终时必到西方极乐世界。

我誓言:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利刃,斩掉五蕴六尘,消灭三毒。时时常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住上师三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,永不退转直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。一世比丘,得两世人生福报,不知积善积德,反而造下种种恶因,轮回到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后再投生人世,这就是因果不差毫厘。有人会问,为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生学佛的好处,所以只在三恶道的畜生道轮回,到恶缘尽时,佛种在遇善缘时又会发芽,这就是今生又学佛的原因。一个学佛人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土、温度的时候,她就会发芽、开花、结果的。出家修行五十年,命终一念决非然。只因贪嗔一念差,穿上锦袍脱袈裟。娑婆世上五蕴贪,水禽兽族走一转。六道生中把债还,蒙蒙已过六百年。参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。今生确因前生缘,拜师再修金刚禅。精进勤修永不退,直登菩提九品莲。

(转载)

在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文

章原作者、易德轩、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、共戒邪淫、广积阴德、持戒念佛、求生净土!


-------------------------------------------------------

易德轩大师网上线:【找大师网】

声明:部分内容来于网络,如有侵权,请联系我们删除!以上内容,并不代表易德轩观点,你有什么看法,可以到社区发帖交流热议:【问答热议】

相关文章

养生小知识 易德轩网
养生
养生 易德轩网
易德轩商城 直播教学
铁笔专栏 开运测算
风水装修设计 自助取名字
帮助中心 | 分类导航 | 网站地图 
易德轩网 2006-2019 版权所有 (鲁ICP备20005112号-2)